Рус
Eng

Младшая дочь губернатора Рязанской области за год заработала вдвое больше отца

Младшая дочь губернатора Рязанской области за год заработала вдвое больше отца
Младшая дочь губернатора Рязанской области за год заработала вдвое больше отца
13 августа 2020, 15:37ПолитикаФото: tass.ru
Младшая дочь губернатора Рязанской области Николая Любимова, которой еще не исполнилось 18 лет, за прошлый год заработала 10 миллионов рублей. При этом доходы самого губернатора почти вдвое ниже его дочери - за прошлый год он заработал только 4,3 миллиона рублей.

Доходы его жены за 2019-й составили 1,8 миллиона рублей. Как пояснили “Коммерсанту” в пресс-службе губернатора, доходы дочери за прошлый год возросли после продажи недвижимости, что было отражено в декларации годом ранее.

За год доходы Любимого сократились почти в три раза, следует из декларации. Двумя годами ранее доходы рязанского губернатора превысили 15 миллионов рублей, тогда как его дочь заработала около восеми миллионов. У семьи есть квартира площадью 205 квадратных метров. В собственности жены - автомобиль Audi Q7 и две квартиры площадью 92 и 70,6 квадратных метров. У дочери - три квартиры, кладовая и машиноместо. В декларации отражено, что часть новой недвижимости была куплена на средства от продажи старой недвижимости и сбережения ее отца.

Любимой стал губернатором региона в 2017 году. Ранее он был депутатом Госдумы, возглавлял Заксобрание Калужской области, был мэром Калуги и министров экономического развития региона.

Ранее отмечалось, что доходы Рамзана Кадырова за прошлый год возросли на 140 миллионов рублей. Если в 2018 году глава Чечни зарегистрировал доход всего в 7,5 миллиона рублей, в 2017-м - 6,9 миллиона, то в прошлом году доходы Кадырова возросли до 148 миллионов. В его собственности несколько земельных участков и жилой дом площадью 2,3 тысячи квадратных метров. Автомобиля у семьи Кадырова по-прежнему нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter