Рус
Eng
Минск: член избиркома сбегает через окно (ВИДЕО)

Минск: член избиркома сбегает через окно (ВИДЕО)

13 августа , 15:27ПолитикаPhoto: charter97.org
В Сети появилось видео инцидента, произошедшего на территории одного из избирательных участков в Минске: по лестнице, приставленной к окну второго этажа, здание покидает женщина с пакетами.

Фото и видео странного инцидента, произошедшего на избирательном участке №17 Советского района Минска, расположенном на территории столичной школы №66, появилось в телеграм-канале nexta_live.

Video:NEXTA LIVE

«Члены комиссии зачем-то по лестнице вылезают из окна второго этажа с пакетами, в которых находится нечто, похожее на коробки. Или на пачки бумаги. И все это под чутким присмотром милиции», - комментирует ситуацию издание «Хартия 97%».

По мнению пользователей, в объективы наблюдателей попал эпизод, связанный с фальсификацией итогов голосования на выборах президента страны, которые завершились 9 августа. Некоторые видео, сделанные в день голосования, распространить удалось только сейчас, поскольку с воскресенья в стране наблюдались перебои с интернетом.

Это уже не первое свидетельство вероятных подтасовок на выборах. Ранее в Сеть попала аудиозапись главы района в Витебске, который заставил членов избирательной комиссии изменить цифры на участке, где победила Тихановская.

По предварительным данным республиканского ЦИК, победу на выборах одержал правящий уже 26 лет президент страны Александр Лукашенко, получивший свыше 80% голосов. А его ближайшая соперница Светлана Тихановская набрала чуть более 10%. Такие итоги возмутили жителей страны, и они массово вышли на улицы, заявив о масштабных фальсификациях.

После серии непрекращающихся протестов и негативной реакции международного сообщества ЦИК обнародовал другие данные. По новой версии белорусского избиркома, Лукашенко набрал 64,49% голосов избирателей, а Тихановская - 14,92%.

Ранее аналитик Андрей Черновец заявил, что ошибка Александра Лукашенко состояла в том, что он «нарисовал» фантастические цифры результатов голосования, которые вызвали у народа возмущение и шок.

Предварительные результаты выборов не признали все кандидаты, за исключением Лукашенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter