Рус
Eng
Белорусские силовики выбрасывают форму и призывают Тихановскую брать власть

Белорусские силовики выбрасывают форму и призывают Тихановскую брать власть

13 августа , 12:28Политика
В Белоруссии набирает силу новый флешмоб, когда люди, имеющие непосредственное отношение к правоохранительным органам, демонстративно выбрасывают свою форму в помойку, не желая участвовать в войне против собственного народа. А есть и такие, кто уже считает своим президентом Светлану Тихановскую.

Журналист Остап Кармоди собрал в своем блоге интереснейшие свидетельства: оказывается в Белоруссии вовсе не все силовики – звери. Мало того, очень многие включились в борьбу против режима Лукашенко.

Так, сегодня в этой стране набирает силу новый флэшмоб - если это можно так назвать. Бывшие белорусские спецназовцы выбрасывают свою форму. Им стыдно, что они её когда-то носили, потому что сегодня люди в такой же форме избивают мирных жителей, не щадя ни женщин, ни детей. Свой поступок они объясняют предельно просто: «Я давал присягу своему народу, а не Лукашенко!»

Более того, и это уже совсем круто: некоторые белорусские милиционеры несогласные со зверскими методами подавления протестов, не собираются увольняться, но и не намерены выполнять преступные приказы, а призывают в социальных сетях своих коллег не бороться против собственного народа. Обращаясь к Светлане Тихановской, они заявляют, что ждут от неё, как от законного президента, приказов о защите Республики Беларусь и её граждан.

«Я уверен, что многие силовики ждут от Тихановской того же. Ей сейчас самое время взять себя в руки и высказаться. Она позвала людей за собой, и теперь у неё есть обязательства не только перед детьми и мужем, но и перед всем народом, который Лукашенко сейчас просто уничтожает...» - пишет Кармоди.

Как написал житель Минска в комментарии к этим постам:

«Милиция у нас вообще в общем-то хорошая, мне мой участковый два раза очень помогал, и вообще к милиционеру не страшно обратиться. ОМОН - звери, и, как внезапно оказалось, ГАИ тоже...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter