Рус
Eng
Против течения: сенатор Мархаев осудил репрессии в Москве

Против течения: сенатор Мархаев осудил репрессии в Москве

13 августа 2019, 13:21Политика
В своём блоге член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев подверг резкой критике действия властей в Москве.

Член Совета Федерации от Иркутской области, основатель и бывший первый командир Бурятского ОМОНа Вячеслав Мархаев написал в своём блоге поистине уникальный для представителя российской власти пост:

«Думаю, все уже знают про события, произошедшие в Москве. ⠀ Тогда, во время акции протеста было арестовано более 1000 человек. ⠀ Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения. ⠀ То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. ⠀ Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлечённых сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. ⠀ Плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства!»

Надо сказать, что этот за пост многие читатели не только благодарили сенатора, но и обеспокоились его будущей судьбой:

«Говорить правду у нас в стране запрещено и карается отключением от матрицы. В лучшем случае, за такое уберут из сенаторов, а может и дело какое состряпают...».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter