Рус
Eng
Организаторы новой акции в Москве 17 августа предложили заменить её пикетами

Организаторы новой акции в Москве 17 августа предложили заменить её пикетами

13 августа 2019, 16:32
Политика
Photo: RFE/RL
Ранее муниципальные депутаты Илья Азар, Андрей Морев и Елена Филина, которые были в числе организаторов последнего санкционированного митинга 10 августа на проспекте Сахарова, подали заявку в мэрию на проведения шествие по бульварам численностью до 30 тыс человек, но московские власти её не согласовали.

Проспект же Сахарова в эту субботу будет уже занят - там пройдёт митинг сторонников КПРФ под практически тем же лозунгом - "За честные и чистые выборы", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Напомним, что целая серия митингов и других протестных акций - как санкционированных, так и несанкционированных властями, проходит в Москве уже более месяца. Их первопричиной стал отказ в регистрации десяткам кандидатов в депутаты Московской городской Думы, выборы в этот орган власти должны пройти в начале сентября.

"Вчера мэрия отказалась согласовать заявленное нами шествие 17 августа от Страстного бульвара до проспекта Сахарова (в 14-00, то есть уже после согласованного митинга КПРФ), - пишет в своём Facebook Илья Азар. - Сослались на якобы пропущенные нами сроки подачи заявки, однако в 54-м законе о митингах написано, что муниципальные депутаты могут подавать заявку не за 10, а за пять дней до мероприятия "в целях информирования избирателей о своей деятельности". Ну так это одна из целей - на каждом митинге/акции этим летом я встречаю избирателей из Хамовников, информирую их о том о сем...

Мы сегодня до 14 часов уведомили мэрию о планах организовать несколько массовых пикетов 17 августа вдоль маршрута заявленного шествия. Дабы не повторился вариант 3 августа, теперь если кто-то захочет пройтись по бульварам в субботу, он сможет сделать это "легально", приняв там участие сразу в нескольких скромных и уютных пикетиках".

О реакции московских властей на эти планы пока не известно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter