Рус
Eng
Атамбаеву предъявили обвинение в убийстве и других преступлениях

Атамбаеву предъявили обвинение в убийстве и других преступлениях

13 августа 2019, 10:40ПолитикаPhoto: ТАСС
Экс-президенту Киргизии вменяется совершение ряда особо тяжких преступлений, в том числе убийство сотрудника спецназа. Об этом заявил начальник управления Генеральной прокуратуры страны Замир Бейшекеев.

"Атамбаеву вручено уведомление в подозрении об участии в нескольких особо тяжких преступлениях", - сказал он, передает ТАСС.

По его словам, экс-главе государства инкриминируется применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, организация массовых беспорядков, убийства, покушения на убийство, убийство сотрудника правоохранительных органов и организация захвата заложников.

Напомним, Алмазбек Атамбаев на прошлой неделе был помещен под стражу.

Как сообщил его адвокат Сергей Слесарев, экс-глава государства будет находиться в СИЗО до 26 августа.

Экс-президенту предъявили предварительные обвинения по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. "Судья Первомайского районного суда Адылбек Субанкулов экстренно провел в ГКНБ (Госкомитета нацбезопасности) выездное заседание и избрал меру пресечения", заявил правозащитник.

Алмазбек Атамбаев возглавлял Киргизию с 2011 по 2017 год. Вскоре после его ухода с поста против членов команды экс-президента возбудили уголовные дела. В конце июня парламент передал в прокуратуру перечень обвинений и в адрес бывшего президента, а самого его лишил неприкосновенности. Надзорный орган выдал заключение о том, что Атамбаев может быть причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева и другим преступлениям. Если суд признает экс-президента виновным, то ему может грозить пожизненное заключение. Сам экс-президент назвал все обвинения в свой адрес "абсурдными" и заявил, что чист перед народом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter