Рус
Eng
Жириновский предложил новую расшифровку названия ЛДПР

Жириновский предложил новую расшифровку названия ЛДПР

13 августа 2018, 23:31
Политика
Photo: НТВ
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что хочет зарегистрировать третье название партии как "Легендарная державная партия России". Пока ЛДПР либо не расшифровывается никак, либо как "Либерально-демократическая партия России", хотя говоря о "либералах" и "демократах" уже давно имеют в виду другие политические силы.

Теперь Владимир Жириновский говорит, что хочет зарегистрировать третье название партии как "Легендарная державная партия России".

"Сейчас мы даем ещё одну регистрацию третьего названия партии, чтобы сохранить аббревиатуру. Потому что мы действительно легендарная", - цитирует слова Жириновского РБК. - Другими зарегистрированными названиями являются ЛДПР и Либерально-демократическая партия России. Все они имеют юридическую силу".

Говоря о причинах новой расшифровки ЛДПР, Жириновский сказал что "употребляемый сегодня политический лексикон является остатком советского времени, поэтому его необходимо обновлять".

В июле Жириновский также предлагал включить в название ЛДПР определение "монархическая фракция", а также чтобы в зале заседаний Госдумы звучал гимн "Боже, царя храни!"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter