Рус
Eng

Водителя убитых в ЦАР российских журналистов взяли под стражу

Водителя убитых в ЦАР российских журналистов взяли под стражу

Водителя убитых в ЦАР российских журналистов взяли под стражу

13 августа 2018, 23:15
Политика
Фото: телеграм-канал CAR-Enquiry
Следователи Центральноафриканской Республики (ЦАР), где были убиты российские журналисты, сообщили, что сопровождавший их и каким-то образом выживший при нападении местный водитель взят под стражу.

Обвинений в его адрес тем не менее не вынесено - водитель пока проходит в статусе свидетеля по делу об убийстве военного корреспондента Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссёра Александра Расторгуева 31 июля неподалеку от города Сибю (Сибут) в ЦАР.

"Второй секретарь посольства России в ЦАР Виктор Токмаков подтвердил, что российский Следственный комитет готовит поездку своих следователей в ЦАР, однако точных дат их приезда пока нет, - сообщает РБК. - 9 августа официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала о встрече сотрудников посольства с жандармерией ЦАР и водителем погибших российских журналистов. По ее словам, водитель рассказал, что встретил журналистов в кафе в Банги, журналисты предложили ему сопровождать их в течение десяти дней на личном автомобиле. Водитель, по словам Захаровой, рассказал о том, что причиной убийства журналистов стало ограбление".

Тем не менее позднее нашлись ноутбук, жесткие диски и мобильный телефон журналистов, которые почему-то не заинтересовали грабителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter