Рус
Eng
В Верховной Раде сочли неуместным лозунг "Слава Украине"

В Верховной Раде сочли неуместным лозунг "Слава Украине"

13 августа 2018, 09:20Политика
Украина находится на недостойном такого лозунга уровне. Именно поэтому депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина" призвал украинцев не произносить фразу «Слава Украине».

"Я бы с удовольствием говорил эти слова в сильной, мужественной, процветающей Украине. Но когда это внедряют в жизнь те, кто нашу страну свели к совсем другому, — у меня есть сомнения. Я сижу в Верховной раде, где они первые два года аж вскакивают, гимны поют и так далее. Сейчас поуспокоились уже, потому что толстые стали уже, в костюмчиках уже вставать тяжело — жмет им. Но на самом деле ничего под эти крики для Украины не было (сделано. — Прим. ред.) Я очень рад буду, когда мы с вами будем говорить "Слава Украине" в процветающей сильной нашей державе", — цитирует Рабиновича РИА «Новости».

Политик также засомневался в искренности политиков, которые едва ли не каждый день выкрикивают патриотические лозунги.

«Если в результате твоих действий страна живет хуже, ты не патриот — ты враг», — заключил депутат.

"Слава Украине! Героям слава!" — лозунг Украинской повстанческой армии (экстремистская организация, запрещенная в России), которая во время Второй мировой войны воевала на стороне фашистов. В последние годы приветствие пособников нацистов обрело на Украине популярность, к нему нередко прибегают и политики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter