Рус
Eng
В МИД России заявили, что обвинения США по "делу Скрипалей" лицемерны

В МИД России заявили, что обвинения США по "делу Скрипалей" лицемерны

13 августа 2018, 14:44
Политика
Photo: mil.ru
В министерстве иностранных дел России (МИД) отметили, что США не спешат уничтожать свой арсенал химического оружия, при этом по бездоказательным обвинениям называют Россию виновной стороной по делу о химической атаке в Великобритании на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

"Рассматриваем выдвинутые в адрес России бездоказательные обвинения в причастности к произошедшему в Солсбери, как очередную попытку представить нашу страну в качестве государства, безответственно подходящего к выполнению своих международным обязательств", - говорится в опубликованном заявлении МИД на его сайте.

Министерство иностранных дел России отмечает, что сами США остаются единственной страной-участником Конвенции о запрещении химоружия, до сих пор обладающей значительными запасами боевых отравляющих веществ. Россия же неоднократно на деле подтверждала, что самым тщательным образом относится к соблюдению своих международных обязательств.

"Ранее некий представитель Госдепартамента США высокого ранга во время телефонного брифинга для журналистов заявил, что США введут новые санкции против России в связи с "делом Скрипалей", - отмечает newsru.com. - По его словам, в результате применения отравляющего вещества "Новичок" в британском Солсбери Москва нарушила международное право. Если РФ не предоставит гарантии неиспользования химического и биологического оружия и не допустит инспекторов ООН на военные объекты, в отношении России будет введен пакет санкций, который подразумевает, в частности, минимизацию внешнеторговых связей и запрет на полёты "Аэрофлота" в США".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter