Рус
Eng

Политковский раскритиковал версию об убийстве Листьева из-за рекламы

Политковский раскритиковал версию об убийстве Листьева из-за рекламы
13 августа 2018, 07:50ПолитикаФото: Антон Белицкий / РИА Новости
Бывший ведущий программы «Взгляд» Александр Политковский раскритиковал версию о причастности Бориса Березовского к убийству журналиста Владислава Листьева и предположение о том, что телеведущего убили из-за запрета на рекламу. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По его словам, версия, которую предположил Захаров «имела место». При этом, как считает Политковский, на беглого человека (Бориса Березовского. — прим.) всегда проще списать подобные происшествия.

«Что касается Березовского и рекламы. Решение не давать больше рекламу принимал не Листьев. Это было решение совета директоров, поэтому стрелять в Листьева — это всё равно, что стрелять в телевизор», — сказал Политковский, отметив, что не верит в вину Березовского.

Ранее бывший коллега Листьева Дмитрий Захаров заявил, что заказчиком убийства мог быть предприниматель Борис Березовский, лишившийся огромного дохода из-за ввода Листьевым моратория на рекламу.

  • Борис Березовский — российский предприниматель, участвовавший в создании ОРТ. Умер в Великобритании в марте 2013 года.
  • Расправа над ведущим Владиславом Листьевым остается одним из самых громких убийств в истории современной России. 1 марта 1995 года его застрелили в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. В журналиста выстрелили дважды — одна пуля попала в предплечье, вторая — в голову. Он погиб на месте. Преступление так и осталось нераскрытым, а за давностью лет расследование не ведется вовсе.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter