Рус
Eng
Более ста европейских деятелей культуры призывают освободить Олега Сенцова

Более ста европейских деятелей культуры призывают освободить Олега Сенцова

13 августа 2018, 17:13
Политика
Photo: Ombudsmanrf.org
Голодовка украинского режиссёра Олега Сенцова, осужденного за создание террористического сообщества в Крыму, становится все более известной за рубежом. Свои подписи под письмом с призывом его освободить оставили режиссеры Жан-Люк Годар, Кен Лоуч, Дэвид Кроненберг, Режис Варнье и многие другие.

"Более ста европейских режиссёров и культурных деятелей подписали письмо с призывом к российской стороне освободить из заключения Олега Сенцова, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Не заключается ли его единственная реальная вина в том, что он продемонстрировал свободу выражения мнений, — говорится в тексте обращения, опубликованного французской газетой "Монд".

Также недавно значительную часть своего разговора с президентом России Владимиром Путиным о судьбе Олега Сенцова посвятил президент Франции Эмманюэль Макрон. На протяжении четырёх последних лет с призывом освободить Олега Сенцова выступали известные российские правозащитники и деятели культуры, в том числе, по сообщениям ряда источников, "приближённые к власти". Напомним, что приговоренный к 20 годам тюремного заключения Олег Сенцов с 14 мая он держит голодовку, требуя отпустить всех украинцев, которых удерживают в России по политическим мотивам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter