Рус
Eng
Особо опасная старушка: на акции памяти Новодворской арестовали 75-летнюю художницу

Особо опасная старушка: на акции памяти Новодворской арестовали 75-летнюю художницу

13 июля , 15:51Политика
В воскресенье полиция Петербурга разгоняла акцию, посвященную очередной годовщине смерти выдающейся российской правозащитницы Валерии Новодворской.

75-летнюю питерскую художницу Елену Осипову задержали вчера полицейские на акции памяти Валерии Новодворской в Санкт-Петербурге.

Активисты утверждают, что без Осиповой не обходится ни одна протестная акция в Петербурге. У нее забирают плакаты, а ее саму отвозят в полицейский участок, но она вновь и вновь выходит на площадь, став своеобразным символом петербургского протестного движения.

Елена Андреевна Осипова, которую знает весь оппозиционный Петербург как старушку, которая ходит на митинги со своими картинами-плакатами, живет в комнатке в коммуналке на Фурштатской улице, которую ее дед, как подмастерье гравера, получил в 1910-м. Он здесь и умер в блокаду.

Телеграм-канал ЯГражданин сообщает также и о грубом задержании другой питерской активистки Марии Кожеватовой, которая в результате получила травму головы и под конвоем полиции на скорой помощи была оставлена в больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter