Рус
Eng
Суд разрешил устанавливать в Москве миниатюрные дорожные знаки

Суд разрешил устанавливать в Москве миниатюрные дорожные знаки

13 июля 2019, 10:29Политика
Мосгорсуд отменил штраф 200 тысяч рублей, вынесенный Центру организации дорожного движения, за установку дорожных знаков уменьшенного размера. ЦОДД удалось доказать, что уменьшенные знаки не угрожают безопасности водителей, на чем настаивало ГИБДД.

По данным "Коммерсанта", спор между ГИБДД и ЦОДД начался в 2018 году из-за того, что в Москве установили знаки "Уступи дорогу" и "Пешеходный переход" уменьшенного размера (500 x 500 мм вместо 900 x 900 мм и 700 x 700 мм соответственно).

В Госавтоинспекции решили, что миниатюрные дорожные знаки противоречат действующим национальным стандартам. Мосгорсуд, который сначала поддержал МВД и оштрафовал ЦОДД на 200 тысяч рублей, после апелляции отменил решение и встал на сторону московской мэрии, признав, что знаки размером 500 x 500 мм, установленные на улице, где скорость ограничена 60 км/ч, а также при хорошем освещении не представляют угрозы ни пешеходам, ни водителям.

"Мы были уверены в своей правоте и поэтому подавали жалобы на постановления суда. Не было зафиксировано ни одно ДТП из-за уменьшенного размера знаков. Кроме того, это давно принятый стандарт в европейских мегаполисах, сопоставимых с Москвой", - прокомментировали РИА Новости в пресс-службе ЦОДД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter