Рус
Eng
Трамп довёл? Председатель Еврокомиссии напился на саммите НАТО

Трамп довёл? Председатель Еврокомиссии напился на саммите НАТО

13 июля 2018, 14:31
Политика
Photo: youtube.com
Председатель Европейской комиссии (фактически - президент ЕС), 63-летний Жан Клод Юнкер был замечен на проходившем в Брюсселе саммите НАТО в состоянии, напоминающем сильное алкогольное опьянение. Он налетал на других европейских лидеров и спотыкался на ровном месте.

"Жан-Клод Юнкер не мог передвигаться без посторонней помощи на саммите НАТО, - сообщает "Московский комсомолец". - По мнению некоторых изданий, политик, возглавляющий Европейскую комиссию с 2014 года, явился на мероприятие в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Video:Андрей Егоровhttps://youtu.be/KdRiSEs_ef8

Как указал польский телеканал Polsatnews, Юнкер, мягко говоря, выглядел не лучшим образом. Чтобы он не упал его под руки вели несколько человек. В один из моментов его подхватил украинский президент Петр Порошенко. При этом Юнкер продолжал разговаривать и жестикулировать. О том, что "Юнкер мертвецки пьян" написал в своем Twitter журналист Михаил Голуб".

Сам Юнкер, впрочем, сказал, что причина раскоординированности его движений — ишиас (воспаление седалищного нерва), а премьер-министры Португалии и Нидерландов объясняли его поведение "проблемами со спиной". При этом стоит отметить, что переговорю в Брюсселе были очень непростыми. Президент США Дональд Трамп требовал от европейских партнеров раскошелиться на оборону, отмечая что совсем мало стран тратят на нее больше 2% от своего ВВП, в то время как деньги на покупку российского газа у них есть. Газ же теперь есть и у Америки - сжиженный, но покупать его европейцы почти не хотят, зато требуют, чтобы США их защищали. После таких дебатов голова и правда может пойти кругом и захочется как-то снять стресс.

"Юнкера не впервые подозревают в злоупотреблении алкоголем, - отмечает РИА "Новости" -. В прошлом году он пришел в нетрезвом состоянии на саммит в Женеве, где постоянно врезался в людей и мебель. Еще раньше в Интернете появился ролик, на котором он в весьма приподнятом настроении целует политиков в макушки и раздает им пощечины".

Video:Александр Ладнойhttps://youtu.be/-hNqyzQMl7o

Чем-то напоминает поведение бывшего российского президента Бориса Ельцина, который по словам начальника его службы безопасности Александра Коржакова однажды "в приподнятом настроении" дал деревянной ложкой по голове тогдашнему президенту Киргизии.

"Жалко, конечно, что Борис Николаевич Ельцин не дожил, - комментирует в своем Живом Журнале писатель Андрей Егоров. - Он бы обрадовался такой "веселой" истории. И потом с Жаном-Клодом Юнкером они бы сразу нашли общий язык и договорились. Два пьяницы куда лучше поймут друг друга, чем пьяница и трезвенник. Зато другой известный алкоголик - Петр Порошенко - буквально лучится счастьем, в то время как другие политики стараются не обращать внимания на предосудительное поведение главы Еврокомиссии.

Жан-Клод не только шатался, но и лез целовать лидеров других стран блока НАТО. Лучше, конечно, целовать, чем бить по щекам и по шее, как в прошлый раз. Интересно, что в сети не только осудили поведение главы Еврокомиссии, но и пишут, что он раскрыл себя - теперь ясно, что он - русский агент. Устойчивы стереотипы в массовом сознании.

Между тем, по последним данным в России пьют куда меньше, чем, к примеру, в Европе - во Франции, Польше, Венгрии, ну и так далее. Другое дело, что русский человек очень обстоятелен. Он если пьет, то непременно допивается до белой горячки и смерти.

В общем-то, новость о том, что у Жан-Клода Юнкера большие проблемы с алкоголем, не нова. Об этом много писали западные издания. Над его слабостью частенько потешались коллеги. На вопрос: "А может он болен?" есть вполне конкретный ответ: "Нет". Пресс-секретарь Европарламента заявил, что Юнкер в полном порядке. Здоров. А в Люксембурге говорят, что когда Юнкер не выпил, он плохо выглядит. Пьет глава Еврокомиссии, кстати, в основном, вино. Но в последнее время сильно увлекся джин-тоником".

"Юнкер, на саммите НАТО работал, работал, а потом устал", - комментирует Равреба.

Впрочем само по себе увлечение политика горячительными напитками не всегда вызывает насмешки и обесценивает его деятельность, достаточно вспомнить не только Бориса Ельцина, но и великого британского премьер-министра Уинстона Черчилля. Другое дело, что по настоящему масштабных личностей среди таких политиков, как и среди политиков-трезвенников, немного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter