Рус
Eng
Порошенко отказался ехать в Бразилию на церемонию закрытия ЧМ-2014

Порошенко отказался ехать в Бразилию на церемонию закрытия ЧМ-2014

13 июля 2014, 14:10
Политика
Порошенко отказался ехать в Бразилию на церемонию закрытия ЧМ-2014

Президент Украины Петр Порошенко отказался от участия в церемонии закрытия чемпионата мира по футболу в Бразилии. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Порошенко получил приглашение президента Бразилии Дилмы Русеф принять участие в церемонии закрытия ЧМ-2014, который состоится 13 июля в Рио-де-Жанейро. Свое решение не ехать в Бразилию президент Украинв объяснил ситуацией в стране.

«Учитывая ситуацию, которая сегодня происходит в Украине, глава государства считает для себя невозможным посещение финала Кубка мира» — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что 13 июля на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро состоится решающий матч ЧМ-2014, на поле выйдут сборные Германии и Аргентины. Ожидается, что на финале чемпионата мира по футболу будут присутствовать в том числе канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин, которые проведут полноценную рабочую встречу.

Отметим, что Путин намерен принять участие в специальной церемонии, посвященной следующему чемпионату мира по футболу, который в 2018 году должен пройти в России.

Как полагает РБК, отказ Порошенко приехать в Рио-де-Жанейро означает, что его встреча с российским коллегой, которая, по мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, теоретически могла пройти в Бразилии, уже точно не состоится.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter