Рус
Eng

Жозеп Боррель назвал диалог с Россией необходимым

Жозеп Боррель назвал диалог с Россией необходимым
Жозеп Боррель назвал диалог с Россией необходимым
13 июня, 10:10Политика
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европе необходимо продолжить сосуществование с Россией после того, как завершится спецоперация на Украине.

В интервью Le Journal du Dimanche он напомнил о словах французского лидера Эммануэля Макрона о том, что унижать Россию недопустимо, потому что впоследствии придется восстанавливать сотрудничество. Это утверждение, указал глава евродипломатии, отражает реальность, а Россия «продолжит свое существование после мирных переговоров». Евросоюзу предстоит четко определить, «как с ней жить».

- Все равно придется постараться сосуществовать с русскими на этом континенте. <...>. Мы должны продолжать говорить с Россией, - сказал Боррель.

Напомним, что Макрон в интервью Ouest France сказал, что «нельзя унижать Россию, чтобы в тот день, когда боевые действия прекратятся, мы могли найти выход с помощью дипломатии». На эти слова отреагировали в чешском МИД, заявив, что Макрон якобы «не очень понимает проблему».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter