Рус
Eng
Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун задержан

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун задержан

13 июня 2018, 12:53Политика
Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун был задержан после прошедших в его офисе обысков. По словам его пресс-секретаря, обыски могли быть связаны с митингами против мусорного полигона, пишет «Интерфакс».

"Сотрудники спецслужб провели обыск в офисе Шестуна. Он задержан", - сказал собеседник агентства, добавив, что к чиновнику был допущен адвокат. Пресс-секретарь Шестуна в свою очередь сообщила, что у него могли искать аудиозапись, которую он упоминал в видеообращении к президенту. Также, по её словам, обыск может быть связан с митингами против мусорного полигона. "Плюс это может быть желание не допустить его на выборы, через неделю практически начнётся регистрация", - сказала пресс-секретарь.

Шестун ранее записал видеообращение к президенту РФ, в котором заявил, что его угрозами принуждают к отставке. По его словам, смещения главы района добивается, в частности, губернатор Подмосковья. В случае несогласия сложить полномочия Шестуну якобы угрожали проигрышем в суде по делу об изъятии участка, на котором расположен его дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter