Рус
Eng
Эрдоган выставил С-400 на политические торги с США

Эрдоган выставил С-400 на политические торги с США

13 июня 2018, 14:09Политика
Турция продолжит демонстрировать самостоятельность в отношениях с США, в том числе с помощью военного сотрудничества с РФ - это нужно Эрдогану как для внутренней аудитории, так и для политических торгов с Западом, заявил заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

"Турция в последнее время пытается проводить многовекторную политику, получить дополнительные преференции от своих традиционных партнёров, а также заручиться поддержкой многих как региональных игроков, так и крупных держав, в первую очередь, России - после сирийской кампании без участия нашей страны невозможно говорить о каких-то договоренностях, влияющих на ситуацию в ближневосточном регионе.

Надо сказать, что отношения Турции со Штатами при Трампе стали лучше, чем во времена Обамы, но это совсем не значит, что Анкара полностью вернулась в зону влияния и Вашингтона, и Брюсселя. Мы видим, что Эрдоган старается реализовывать неоосманский проект, и преследует свои интересы", - сказал Данюк.

При этом резкое изменение внешнеполитического курса Турции возможно лишь в случае выхода из НАТО, на что Анкара никогда не пойдёт. Членство в Альянсе, военно-техническое сотрудничество удобно Турции для политического торга - терять Турцию как важного регионального игрока Соединенные Штаты не готовы, несмотря на массу претензий к турецким властям, заключил эксперт ФБА "Экономика сегодня".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter