Рус
Eng

Павел Шипилин: как Навальный слил протест

Павел Шипилин: как Навальный слил протест
Павел Шипилин: как Навальный слил протест
13 июня 2017, 12:32ПолитикаПавел Шипилин
Известный журналист и блогер Павел Шипилин считает, что перенос митинга с проспекта Сахарова на Тверскую улицу Алексей Навальный сделал специально - чтобы "слить" протест

В прошлый раз я предположил, что Алексей Навальный вряд ли сольет протест — ему это невыгодно. Но я ошибся. - пишет Павел Шипилин в ЖЖ. - Оказывается, можно подставить своих адептов так, что никто ничего не заподозрит.

Слить акцию протеста, которую сам же и организовал, оказалось довольно легко: просто не явиться на мероприятия. Разумеется, по уважительной причине — тебя задержали. Хотя о том, что тебя непременно задержат, Алексей Навальный знал наверняка, ибо, объявив о смене маршрута, он не оставил полиции выбора — Тверскую перекрыли для народных гуляний, никаких манифестаций среди отдыхающих москвичей и гостей столицы проводить никто не даст. Возможно, правы те, кто считает, что побудительным мотивом, заставившим вождя направить свою паству в другое русло, было малое число активистов, откликнувшихся на призыв.

Пять тысяч недовольных на всю Москву — это действительно скромный результат многолетних усилий. Коллега hueviebin1 весьма убедительно продемонстрировал нам, что по России цифры были еще скромнее. Я бы даже сказал, смешнее. Поэтому версия о том, что желание Алексея Навального устроить хаос в центре Москвы и создать впечатление, что сторонников его идеи очень много (с учетом десятков тысяч прогуливающихся по Тверской мам с детьми) имеет право на существование.

Но мне все же кажется, что наш видный оппозиционер вызвал огонь на себя не по собственной воле. И тридцать суток ареста он заработал вполне осознанно — отсидка в путинских казематах входит в старательно создаваемый им образ непримиримого борца за вашу и нашу свободу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter