Рус
Eng
Европарламент призвал снять санкции с глав спецслужб России

Европарламент призвал снять санкции с глав спецслужб России
Новость

13 июня 2016, 16:37
Европарламент призвал снять санкции с глав спецслужб России

Группа депутатов Европарламента призвала к частичному снятию антироссийских санкций. По мнению авторов инициативы, отмена ограничений с глав российских спецслужб необходима для борьбы с терроризмом.

В понедельник несколько депутатов Европейского парламента выступили с призывом о частичной отмене санкций в отношении России. Авторы открытого письма, направленного в Европарламент, предлагают отменить ограничительные меры, действующие в отношении глав спецслужб России, сообщает издание The Independent, в распоряжении которого оказался текст послания.

По мнению депутатов, Российская Федерация из-за своей позиции в Сирии обладает доступом к «ценной информации об ИГИЛ («Исламское государство, запрещенная в РФ организация – «НИ»)». Как полагают авторы послания, тесное сотрудничество с российскими спецслужбами поможет усилить национальную безопасность стран ЕС, по примеру Израиля.

 «Геоэкономическая война, которая имеет место между Россией и ЕС, не должна больше стоять на пути борьбы с терроризмом», - говорится в письме депутатов. Также отмечается, что санкции введены против главы ФСБ  РФ Александра Бортникова и руководителя  СВР РФ Михаила Фрадкова.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter