Рус
Eng
Рамис Юнус: "Мировой войны не будет. Довольно и санкций..."

Рамис Юнус: "Мировой войны не будет. Довольно и санкций..."

13 апреля 2019, 13:46Политика
Американский политолог Рамис Юнус прислал в "НИ" свой прогноз на развитие российско-американских отношений в ближайшее время.

Все разговоры о том, что вскоре может начаться Третья Мировая война с участием главных ядерных держав мира, не что иное, как обычная профанация, которая исходит из уст прокремлевских пропагандистов и в основном, рассчитана на внутреннюю аудиторию, для того, чтобы поддерживать в российском обществе псевдопатриотизм, базирующийся на чувстве страха, так как последнее решение Конгресса США касательно санкций против Кремля, ясно говорит о том, что шутки кончились.

Режиму Путина трудно будеть продолжать свою агрессивную политику по запугиванию всех в мире и особенно своих ближайших соседей, так как российские нефтедоллары, находящиеся в зарубежных банках, оказались под санкциями. А если добавить к этому, что цены на нефть еще долго не поднимутся, то перспективы доходной части российского бюджета, в условиях тотального его разворовывания, представляются очень печальными.

Не трудно предположить, что в таких условиях инфляция будет только усиливаться, что приведет к дальнейшему обесцениванию рубля. А учитывая то, что малый и средний бизнес в условиях тотальной коррупции и прессинга со стороны правоохранительных органов, не может нормально развиваться, то и импортозамещения как такового не произойдет, что соответственно усилит дефицит на потребительском рынке. А если еще добавить к этому и то, что политическая и экономическая изоляция России в мире будет усиливается по всем направлениям, включая и такие вопросы, как туризм, культура и обучение студентов за рубежом, то вполне логично предположить, что рано или поздно, к самим россиянам придет понимание того, куда их привела политика "собирания земель русских".

Пора россиянам усвоить, что никто на Западе не собирается воевать с Россией, самой ядерной державой мира, так как у США и их союзников есть более легкие и проверенные способы давления на своих политических противников, которые они уже не раз использовали в современной истории и довольно успешно. Как говорил известный российский сатирик: "Мы Запад пугаем танками, а они нас будут наказывать банками".

КСТАТИ

Пока, впрочем, банковские санкции не стильно пугают власти России.

Министр финансов России Антон Силуанов раскрыл детали «плана Б» на случай, если против российских госбанков и госдолга будут введены санкции.

О своем резервном плане он рассказал иностранным инвесторам на полях Весенней сессии Международного валютного фонда.

Если дело дойдет до новых санкций против российского банковского сектора, правительство РФ и Центробанк используют имеющиеся «инструменты и все возможности», чтобы обеспечить клиентам расчеты в любой форме (как наличными, так и безналичными). Причем и долларами, и национальной валютой, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Силуанова.

В случае же неуправляемого бегства иностранных клиентов из госбанков, российская экономика сможет продержаться как минимум год. «У нас есть в конце концов и остатки бюджетные, год мы точно продержимся. Даже на этих остатках, не осуществляя заимствований», — добавил министр.

Эксперты не исключили и другого варианта погашения долгов.

Как известно, за последние 5 лет Россия нарастила свои золотовалютные резервы до $487,8 млрд. Кроме того в прошлом году Банк России пополнил свои резервы золота на рекордные 274,3 т., сообщает РБК.

В 2018 году Центробанк РФ был крупнейшим покупателем золота, обеспечив 42% всех закупок драгметалла на рынке. Считалось, что такие закупки это результат кампании по "дедолларизации" российской экономики, объявленной властями в 2018 году. Но может статься, что золото закупают в качестве будущего обеспечения масштабных заимствований, которые активно проводит правительство на международном рынке, несмотря на устойчивый профицит бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter