Рус
Eng
Совфед назвал иноСМИ, которые вмешивались в выборы президента РФ

Совфед назвал иноСМИ, которые вмешивались в выборы президента РФ

13 апреля 2018, 09:45Политика
Временная комиссия Совета федерации по защите государственного суверенитета назвала ряд СМИ, которые, по информации сенаторов, вмешивались в президентские выборы в марте этого года. В списке, в частности, есть «Голос Америки», «Радио Свобода» и Deutsche Welle.

Председатель комиссии Андрей Климов сообщил РБК, что всего в списке фигурируют 12 СМИ. Среди них - «Голос Америки», «Радио Свобода», Русская служба Би-би-си, Deutsche Welle, французская радиостанция RFI, телеканал «Настоящее время», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Idel.Реалии» и «Сибирь.Реалии».

Климов отметил, что сенаторы анализировали работу только тех СМИ, которые получают иностранное госфинансирование и вещают и пишут на русском языке.

Он также подчеркнул, что список этих СМИ — «с диаграммами, графиками и наглядными примерами вмешательств» — появится в докладе о президентских выборах, который комиссия намерена опубликовать в мае.

По словам Андрея Климова, в перечисленных СМИ наблюдалось неравномерное освещение деятельности кандидатов в президенты и звучали призывы не участвовать в выборах. В частности, утверждает сенатор, практически все материалы о Владимире Путине были негативными.

По словам сенатора, этот список послужит «предупреждением для СМИ». Он также добавил, что если они «продолжат действовать в том же духе», то попадут в список СМИ-иноагентов. Отметим, что иностранными агентами уже признаны «Голос Америки», «Настоящее время», «Радио Свобода» и его проекты — «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Татаро-башкирская служба Радио Свобода» и «Фактограф»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter