Рус
Eng

ЦИК: за попытки голосовать дважды и более можно сесть на 5 лет

ЦИК: за попытки голосовать дважды и более можно сесть на 5 лет

ЦИК: за попытки голосовать дважды и более можно сесть на 5 лет

13 марта 2018, 19:04
Политика
Фото: cikrf.ru
Николай Булаев
Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев ответил на критику блогеров, которые утверждали, что смогли, якобы, зарегистрироваться для голосования на выборах президента России в трёх местах. При повторном голосовании может "ждать Следственный комитет", - отметил он.

"Проголосовать на выборах президента РФ 18 марта можно только на том участке, к которому избиратель прикрепился изначально, первый раз подав заявление", - сообщает ТАСС. Это был ответ на критику, когда в Интернете распространилась информация, что у одного из блогеров получилось оформить сразу три заявления для голосования не по месту регистрации, а, якобы, по месту пребывания.

"Действует только то заявление, которое написано в первый раз и которое система ГАС "Выборы" обработала первым", - сказал Булаев. А если человек попытается проголосовать повторно, его может "ждать Следственный комитет". Булаев напомнил, что это преступление и уголовная ответственность за него предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По состоянию на сегодняшний день голосовать не по месту жительства, прикрепившись к другим избирательным участкам, по данным ЦИК будут 4,7 млн человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter