Рус
Eng
Власти США объяснили данные о выезде Михаила Лесина из страны после его смерти

Власти США объяснили данные о выезде Михаила Лесина из страны после его смерти

13 марта 2016, 11:38
Политика
Власти США объяснили данные о выезде Михаила Лесина из страны после его смерти

В погранслужбе США разъяснили ситуацию с отметкой в заграничном паспорте экс-министра печати России Михаила Лесина, сделанную после его смерти. Запись о выезде Лесина из Штатов действительно появилась в документах службы таможенной и пограничной охраны (CBP) США после его смерти. Это было сделано для того, чтобы закрыть визу Лесина, пояснил официальный представитель CBP Майкл Фрил.

Представитель Бюро таможенного и пограничного контроля США Майкл Фрил опроверг информацию о выезде бывшего министра печати РФ Михаила Лесина из страны 15 декабря прошлого года - через 40 дней после своей смерти. Такие данные ранее опубликовал основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

«Запись в базе данных Службы таможенной и пограничной охраны США была сделана для того, чтобы закрыть неиммиграционную визу усопшего. Эта запись не свидетельствует о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете. У CBP нет данных об отъезде этого человека из США после даты кончины», - сообщил Фрил по электронной почте, передает ТАСС.

Напомним,
Михаил Лесин скончался в Вашингтоне 5 ноября 2015 года в возрасте 57 лет. Ранее сообщалось, что предположительной причиной смерти бывшего министра правительства РФ стал сердечный приступ. Позднее директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон сообщила РИА Новости, что судебно-медицинские эксперты в США пришли к выводу, что причиной смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина стали травмы головы. В МИД России заявили, что ждут от Вашингтона разъяснений по поводу расследования смерти экс-министра печати России Михаила Лесина.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter