Рус
Eng

Дмитрия и Геннадия Гудковых исключили из «Справедливой России»

Дмитрия и Геннадия Гудковых исключили из «Справедливой России»
Новость

13 марта 2013, 22:44
Дмитрия и Геннадия Гудковых исключили из «Справедливой России»

Бюро высшего совета «Справедливой России» в среду приняло решение о лишении Гудковых членства в партии. Геннадий Гудков сообщил, что они с сыном не готовились к такому решению партии, передает РИА Новости.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, они с отцом экс-депутатом Геннадием Гудковым были готовы к тому, что их исключат из руководства «Справедливой России», но не из самой партии: «Для нас это полная неожиданность. Честно говоря, мы думали и были готовы, что нас исключат из руководства», — сказал Гудков-младший журналистам, передает информационное агентство.

По мнению Гудкова-старшего, принятое бюро решение, лишит партию эсеров «серьезной электоральной базы, которая была наработана большим трудом». Также он сообщил, что сегодня проведет совещание со своими соратниками, где поговорят о дальнейших планах.

Напомним, что члены бюро высшего совета «Справедливой России» посчитали участие Гудковых и Пономарева в акции оппозиции 13 января в Москве некорректным.

В январе на заседании бюро высшего совета СР партийное руководство предложило Гудковым решить, участвуют они в работе органов партии либо в Координационном совете оппозиции. Однако Дмитрий Гудков заявил, что он и его отец не намерены сдавать партийные билеты и прекращать работу в КСО.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter