Рус
Eng
Под американские санкции попали еще три российских предприятия

Под американские санкции попали еще три российских предприятия

13 февраля , 18:09ПолитикаPhoto: pixabay.com
Речь идет об авиационном производственном предприятии из города Кумертау на юге Башкирии, конструкторском бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова в Туле и о военно-промышленной корпорации "Научно-производственное объединение машиностроения".

Эти организации обвиняют в нарушении американского закона о нераспространении оружия массового уничтожения (ядерного, химического, бактериологического) и средств их доставки в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи. Документ о распространении на них американских санкций с 3 февраля уже опубликован в Федеральном реестре США. В нем также упоминаются компании из Китая, Турции и Ирака.

Как отмечает телеканал "Дождь", эти санкции запрещают американским компаниям и организациям закупать у попавших в "черный список" какие-либо товары и технологии или вести переговоры о их закупке, а также пользоваться их услугами. Американским организациям также запрещается помогать им, они не получат помощи и по американским государственным программам.

В мае прошлого года под аналогичные санкции попали еще два российских предприятия - Тульское конструкторское бюро приборостроения и московский машиностроительный завод "Авангард", а также военный учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter