Рус
Eng
Андрей Турчак поддержал поправки к Конституции о территориальной целостности

Андрей Турчак поддержал поправки к Конституции о территориальной целостности

13 февраля , 22:40ПолитикаPhoto: er.ru
Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак прокомментировал поддержку президентом России Владимиром Путиным идеи закрепить в Конституции территориальную целостность страны и запрет на отчуждение ее территорий.

Идею закрепления в российской Конституции запрета на отчуждение территорий высказал худрук театра Олега Табакова Владимир Машков. "Отдавать нельзя, даже вести переговоры по этому поводу нельзя", - подчеркнул он. "У нас переговоры, тем не менее, проходят, с нашими партнерами по некоторым вопросам. Но идея сама по себе мне нравится. Давайте юристам поручим, попросим сформулировать их это должным образом", - цитирует слова Владимира Путина агентство РИА "Новости".

"Президент поддержал идею закрепить в Конституции территориальную целостность нашей страны, чтобы никто и никогда не мог разделить ее на части. Вне зависимости от политической конъюнктуры и руководства страны. Считаю такую позицию единственно верной. На протяжении многих веков наши предки создавали Россию, расширяли ее границы, защищали от врагов. От Калининграда до Курильских островов - это все наше национальное, историческое наследие. Оно - бесценно, и растратить, разбазарить его - нельзя. Один раз мы через этот болезненный процесс прошли. Больше - не позволим", - сказал Андрей Турчак.

Секретарь генсовета "Единой России" также отметил, что это особенно важно, чтобы утвердить народный выбор, который весной 2014 года сделали жители Крыма и Севастополя, проголосовавшие тогда за воссоединение с Россией, - отмечает er.ru. По мнению Андрея Турчака, с этим были согласны и люди по другую сторону Керченского пролива, а теперь глава российского государства еще раз четко дал понять, что Крым и Севастополь - неотъемлемая часть России, изменить это уже никто не сможет, а потому правильно прописать такое положение в Основном Законе. "Россия должна быть единой!" - заключил Андрей Турчак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter