Рус
Eng
Навальный подал в суд на Роскомнадзор после блокировки его сайта

Навальный подал в суд на Роскомнадзор после блокировки его сайта

13 февраля 2018, 13:00Политика
Оппозиционный политик и глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный подал иск к Роскомнадзору в Таганский райсуд Москвы после того, как ведомство предписало включить расследование о бизнесмене Олеге Дерипаске в реестр запрещенной информации.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на юриста фонда Ивана Жданова. Он уточнил, что Навальный просит суд признать действия федерального агентства незаконными.

В исковом заявлении говорится, что материал о Дерипаске и вице-премьере — главе аппарата правительства Сергее Приходько имел целью «раскрыть факты коррупции со стороны должностного лица» правительства, а постановление Пленума Верховного суда позволяет распространять информацию без согласия гражданина при наличии публичного интереса.

Ранее сайт Алексея Навального, страница на сайте с одним из расследований блогера, а также соответствующий ролик на Youtube были внесены в Единый реестр запрещённой информации. Впрочем, как стало известно, Олег Дерипаска не стал судиться с Навальным, несмотря на то, что политик незаконно использовал информацию о его частной жизни. Вместо этого Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич, т.е., "Настю Рыбку", и Александра Кириллова, т.е., "Алекса Лесли", которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображён Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter