Рус
Eng
Генпрокуратура нашла нарушения при распределении бюджетных денег в Дагестане

Генпрокуратура нашла нарушения при распределении бюджетных денег в Дагестане

13 февраля 2018, 13:12ПолитикаPhoto: РИА Новости / Наталья Селиверстова
В Дагестане казначейство незаконно перечислило 2,4 миллиарда рублей по государственным и муниципальным контрактам, заключённым в обход закона.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Например, в 2016 и 2017 годах управление согласовало перечисление более семисот миллионов рублей в счёт оплаты контракта на покупку в Махачкале жилья "при отсутствии сведений о них в реестре контрактов". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 203 УК РФ (халатность).

«С целью устранения допущенных нарушений заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком руководителю Федерального казначейства внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан и иных должностных лиц управления», — говорится в сообщении.

Ранее в Дагестане за коррупцию задержали верхушку правительства — премьер-министра, двух его замов и министра образования.

Чиновников обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на социальные программы. Общий ущерб составил 107,8 млн рублей. После задержания чиновников врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики и назначил временного председателя правительства региона.

31 января сообщалось, что в Махачкалу из Москвы прибыли следователи из центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генпрокуратуры, чтобы провести расследования в отношении региональных чиновников и силовиков.

По результатам проверок Генпрокуратуры в Дагестане было возбуждено более 70 уголовных дел.​

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter