Рус
Eng
О возможности поэтапной отмены санкций против РФ заявил глава МИД Финляндии

О возможности поэтапной отмены санкций против РФ заявил глава МИД Финляндии
Новость

13 февраля 2015, 12:20
О возможности поэтапной отмены санкций против РФ заявил глава МИД Финляндии

Поэтапная отмена санкций против России возможна, но в том случае, если достигнутое в Минске соглашение о прекращении огня в Донбассе будет соблюдаться. Об этом заявил глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя.

«В настоящее время, конечно же, расширение санкций не обсуждается. И если достигнутые договоренности будут поэтапно реализоваться, тогда и мы будем готовы поэтапно отменять санкции против России», — сказал министр, пишет Газета.ру со ссылкой на финскую телерадиокорпорацию Yle.

Также Туомиоя заявил, что для осуществления политического процесса, в частности определения статуса восточных областей Украины и возвращения этой стране контроля над границей с Россией, потребуется длительная работа и масса усилий.

Напомним, что в ходе переговоров «нормандской четверки», проходивших в Минске с 11 по 12 февраля, было заключено соглашение о перемирии на востоке Украины. Во встрече принимали участие лидеры России, Украины, Франции и Германии.

Накануне на конференции в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что санкции ЕС, которые были приняты ранее в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу 16 февраля, несмотря на новые минские договоренности.

Ранее «НИ» писали, что госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон готов
смягчить санкции в отношении России. Условием для ослабления ограничительных мер он назвал полное соблюдение минских соглашений Москвой.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter