Рус
Eng

Юмористическую роль Обамы в видео о здравоохранении общество восприняло неоднозначно

Юмористическую роль Обамы в видео о здравоохранении общество восприняло неоднозначно

13 февраля 2015, 11:30
Политика
Юмористическую роль Обамы в видео о здравоохранении общество восприняло неоднозначно

Американский президент Барак Обама засветился в юмористическом ролике американского новостного интернет-издания BuzzFeed. Глава государства снялся в видеорекламе системы государственного страхования Healthcare, получившей в народе название Obamacare. Ролик собрал несколько миллионов просмотров и быстро стал хитом интернета.

В видеозарисовке под названием «Вещи, которые делают все, но о которых никто не говорит» президент США якобы готовится к интервью, то же самое параллельно делает журналист BuzzFeed. Сначала Обама репетирует перед зеркалом свою речь, корчит гримасы, делает селфи с помощью монопода, рисует в блокноте портрет своей жены Мишель, пытается размочить печенье в стакане с молоком, а потом играет воображаемым мячом в баскетбол.

Как стало известно, президент дал согласие на съемку в ролике в обмен на то, что BuzzFeed прорекламирует программу медицинского страхования Obamacare, которой Обама придает большое значение. Интернет-портал разместил ссылку, перейдя по которой можно получить всю информацию об этой программе.

Ролик с гримасничающим американским президентом в обществе восприняли неоднозначно. Некоторые полагают, что легкомысленное видео говорит о некомпетентности Обамы как политика. Так актер Роб Дилани даже заявил, что хотел бы отозвать свой голос, отданный за Обаму, передает РИА Новости.

Программа, получившая название Obamacare, вступила в силу с 1 января 2014 года. Она нацелена на то, чтобы максимальное количество жителей страны могли получать качественное медобслуживание, а также иметь соответствующее страховое покрытие.

Реализация программы родила множество дискуссий в стране, пишет ТАСС. Так люди возмущались тем, что им придется платить намного больше денег за медстраховку. А по закону страны все американцы и постоянные жители США должны оформлять себе страховку.

Однако в стране по-прежнему немало тех, кто не хочет тратить на это деньги, полагая, что может обойтись без полиса. Люди считают, что они в случае необходимости смогут оплатить разовый визит к врачу, хотя он будет стоить намного дороже. В основном такой позиции придерживается молодежь, не испытывающая серьезных проблем со здоровьем.

Ранее Обама признал, что считает фальстарт программы медицинских реформ своим главным просчетом в 2013 году. Он признался, что перед началом реализации программы встречался с помощниками каждые 2-3 недели и требовал от них сделать все возможное, чтобы людям легче было воспользоваться предлагаемыми услугами. Однако этого сразу не произошло. «Это было абсолютно неприемлемо. Я за это отвечал, и мы напортачили», - сказал американский президент.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter