Рус
Eng
Меркель подтвердила введение ранее принятых ЕС антироссийских санкций

Меркель подтвердила введение ранее принятых ЕС антироссийских санкций

13 февраля 2015, 07:50
Политика
Меркель подтвердила введение ранее принятых ЕС антироссийских санкций

Санкции ЕС, которые были приняты ранее в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля, несмотря на новые минские договоренности.

В пятницу на конференции в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель на вопрос журналистов, будут ли введены ранее принятые антироссийские санкции, ответила коротко: «Да». Она также не исключила, что если новые минские договоренности не будут соблюдаться Россией, то могут последовать и другие санкции.

«Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать этот процесс (по исполнению новых договоренностей по Украине), если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций», — сказала Меркель, передает РИА Новости.

О том, что антироссийские санкции, которые ранее были согласованы Евросоюзом будут введены несмотря на новые минские соглашения, сообщил и глава ЕС Дональд Туск.

«Мы не обсуждали новые санкции, но мы не принимали решения о переносе санкций, которые были согласованы на последнем совете по иностранным делам. Прекращение огня должно соблюдаться, мы должны увидеть реальную деэскалацию конфликта», - заявил глава Евросовета, пишет РБК.

Туск добавил, что расширение ранее согласованного санкционного списка против России могло произойти, если бы переговоры в Минске окончились безрезультатно.

Новый санкционный список в отношении России был официально одобрен министрами иностранных дел ЕС 9 февраля. Он включает в себя 19 россиян и украинцев, будут заморожены счета девяти компаний.

Как ранее писали «НИ», в новый
«черный список» вошли один из заместителей министра обороны РФ и два старших должностных лица Минобороны, а также два депутата Госдумы, одного из которых в публикации называют «высокопоставленным». Кроме того, в список попадут 14 граждан Украины, вовлеченных в события на востоке страны.

Включение в санкционный список подразумевает замораживание банковских активов в странах ЕС для физических и юридических лиц и запрет на визы в государства Евросоюза для персоналий.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter