Рус
Eng
Обама: Сирия и Украина уходят с орбиты влияния России

Обама: Сирия и Украина уходят с орбиты влияния России

13 января 2016, 09:30
Политика
Обама: Сирия и Украина уходят с орбиты влияния России

Украина и Сирия «ускользают из орбиты влияния России», заявил в своем послании конгрессу сегодня заявит президент США Барак Обама. Кроме того, в своем последнем обращении «О положении страны» Обама назвал США самой мощной державой на планете.

В среду, 13 января, президент США Барак Обама выступил в Конгрессе с последним обращением «О положении страны». В нем он назвал США самой мощной державой на планете, а все разговоры об экономическом упадке страны «политической болтовней».

«За решением проблем мир обращается к нам, и наш ответ должен быть более серьезным, чем жесткие заявления или призывы к ковровым бомбардировкам по гражданскому населению», - заявил он, передает INTERFAX.RU.

Также американский лидер констатировал, что Сирия и Украины выходят из сферы влияния России.

«Несмотря на то, что ее экономика сокращается, Россия вливает ресурсы, чтобы «подпереть» Украину и Сирию - государства, которые она видит уходящими с ее орбиты», - говорится в тексте речи Обамы, опубликованном на сайте Белого дома. При этом он отметил, что США «помогают Украине защищать демократию».

Кроме того, в своей речи он призвал конгресс США санкционировать применение силы против «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация), не захватывать государства, переживающие кризис. По его словам, это может привести к тому, что страна будет проливать кровь своих граждан и тратить средства, что в конечном итоге ослабит США.

В своем выступлении Обама также отметил, что сворачивание ядерной программы Ирана позволило «избежать новой войны».

Отметим, что это обращение Обамы к Конгрессу в качестве президента было последним: он покинет свой пост в январе 2017 года после двух сроков.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter