Рус
Eng
Алексей Навальный намерен снова судиться и митинговать

Алексей Навальный намерен снова судиться и митинговать

13 января 2015, 00:00
Политика
Сергей ЕЖОВ
Алексей Навальный намерен снова судиться и митинговать

Защита Алексея и Олега Навальных вчера получила копию обвинительного приговора по делу «Ив Роше», сообщила пресс-служба Замоскворецкого суда Москвы. В тот же день адвокаты подали на это решение суда краткую жалобу, в которой указали на процессуальные нарушения. Более расширенная жалоба будет подана позже, после ознакомления с полным текстом решения судьи Елены Коробченко.

Как сообщил адвокат Вадим Кобзев, в мотивировочной части приговора «нет ни слова о мере пресечения» в виде домашнего ареста. Кроме того, по словам защитника, никак не обосновывается то, что один брат получил условный срок, а другой – реальный.

Напомним, 30 декабря прошлого года суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его младшего брата – Олега Навального – к 3,5 года колонии общего режима. Они признаны виновными в хищении средств компании «Ив Роше Восток». В настоящий момент Олег Навальный находится в СИЗО «Бутырка», а Алексей по-прежнему должен был находиться под домашним арестом, однако отказался соблюдать его условия и удалил с ноги электронный браслет слежения.

Сразу после приговора Алексей Навальный заявил, что его брата посадили, чтобы оказать давление на самого оппозиционера. Однако лидер Партии прогресса сворачивать борьбу, судя по всему, не собирается. В понедельник он анонсировал начало подготовки к массовой всероссийской акции протеста с требованием борьбы с коррупцией, судебной реформы и справедливых выборов. Мероприятия предполагается провести в конце февраля. По словам оппозиционера, в ближайшее время будет опубликован план подготовки манифестаций, чтобы «вовлечь в агитацию десятки тысяч людей по стране».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter