Рус
Eng

В МИД выразили недовольство словами Полада Бюльбюль оглы о сбитом вертолете

В МИД выразили недовольство словами Полада Бюльбюль оглы о сбитом вертолете
В МИД выразили недовольство словами Полада Бюльбюль оглы о сбитом вертолете
12 ноября 2020, 22:08ПолитикаФото: trend.az
На пресс-конференции сегодня, 12 ноября, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы (на фото), комментируя уничтожение азербайджанскими военными российского вертолета в Армении три дня назад заявил, что "на войне как на войне - всякое может быть".

"Это большая ошибка. Если Россия исповедовала бы принцип "на войне как на войне", то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях", - цитирует комментарий российского МИД агентство "РИА Новости".

В российском МИД выразили надежду, что официальные представители Азербайджана "более не позволят себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом". Россия же ждет скорейшего расследования инцидента со сбитым вертолетом, в результате которого погибли два российских летчика, причем не "на войне", а в десятках километрах от зоны боевых действий в Нагорном Карабахе. Также в МИД подчеркнули, что ждут наказания виновных, как об этом заявлял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Официально Азербайджан сразу же признал, что военные этой страны случайно сбили российский вертолет, принес извинения и выразил готовность выплатить компенсацию. Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье "Халатное отношение к службе". В России возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним", также уголовное дело возбуждено и в Армении по статьям "Убийство" и "Развязывание или ведение агрессивной войны". Сам инцидент произошел вечером 9 ноября вблизи села Ерасх на границе с азербайджанским анклавом Нахичевань. Вертолет был сбит буквально за несколько часов до подписания соглашения о перемирии в начавшемся 27 сентября конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter