Рус
Eng
Путин заявил о готовности российских войск покинуть Сирию, если так решит Асад

Путин заявил о готовности российских войск покинуть Сирию, если так решит Асад

12 октября 2019, 14:03Политика
Президент Владимир Путин заявил, что российские военные готовы покинуть территорию Сирии, если такое решение примет «легитимное руководство» этой страны.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Все, кто находится на территории любого государства, в данном случае Сирийской Арабской республики, нелегитимно, должны покинуть эту территорию. Это касается вообще всех государств. Если будущее легитимное руководство Сирии скажет, что она не нуждается больше и в присутствии российских вооруженных сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется", - заявил Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic в преддверии своего визита в Саудовскую Аравию.

Президент отметил, что в настоящее время этот вопрос абсолютно открыто обсуждается со всеми партнерами России.

«И с иранскими партнерами, и с турецкими, неоднократно говорили об этом и американским нашим партнерам… И так же, как сейчас я вам скажу, я говорил открыто своим коллегам: территория Сирии должна быть освобождена от иностранного военного присутствия и территориальная целостность Сирийской Арабской Республики должна быть полностью восстановлена», — добавил Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter