Рус
Eng
«Клоунада и необузданное законотворчество»

«Клоунада и необузданное законотворчество»
Новость

12 октября 2012, 00:00
«Клоунада и необузданное законотворчество»

Законодатели Санкт-Петербурга по предложению губернатора Полтавченко внесли в городской КоАП уточнения о действиях, которые петербуржцам запрещено совершать по ночам. После первого чтения документа горожанам и гостям Северной столицы рекомендовано воздержаться от криков, свиста, стука, перестановки мебели, пения, игры на музыкальных инструментах, которые могут нарушить тишину и покой граждан в ночное время. Также под запретом оказались ночной «топот котов», «громкие стоны», «громкий скрип» и храп. Штраф за подобные нарушения будет составлять от 500 до 4 тыс. рублей.

«Я думаю, ко второму чтению многие несуразицы будут устранены, – предположил в разговоре с «НИ» депутат Петербургского Заксобрания от партии «Яблоко» Максим Резник. – Это уже просто какой-то паноптикум. Можно добавить еще хрюканье свиней и вообще всю фауну перечислить. Комиссия по городскому хозяйству будет дорабатывать этот вопрос, и эти новеллы могут быть исключены, хотя в первом чтении их уже приняли».

Мнение депутата Резника разделяют в российской Общественной палате. Так, глава комиссии ОП по проблемам безопасности граждан, адвокат Анатолий Кучерена назвал законопроект «клоунадой и необузданным законотворчеством». А его коллега – председатель комиссии по развитию гражданского общества Иосиф Дискин напомнил, что уровень шума измеряется децибелами, а не экзотическими источниками, предложенными в законопроекте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter