Рус
Eng

Выборы в Москве выиграла находящаяся под домашним арестом депутат Кетеван Хараидзе

Выборы в Москве выиграла находящаяся под домашним арестом депутат Кетеван Хараидзе
Выборы в Москве выиграла находящаяся под домашним арестом депутат Кетеван Хараидзе
12 сентября, 12:06ПолитикаКетеван Хараидзе
Муниципальный депутат Кетеван Хараидзе сумела выиграть выборы в Тверском округе Москвы несмотря на то, что с лета прошлого года она находится под домашним арестом.

Как сообщает «Коммерсант», о беспрецедентной победе Хараидзе на выборах рассказали ее сторонники. Сама она разместить материалы в соцсетях не может, поскольку следствие и суд запретили ей пользоваться интернетом.

«Победа! Первое место по моему округу. Я все еще депутат Тверского района! Меня одной даже с домашним арестом хватит защитить район от 11 едросов», — цитирует издание слова депутата.

Кетеван Хараидзе признала, что выполнять депутатские обязанности из-под ареста ей будет непросто. Через группу поддержки она обратилась к сторонникам с просьбой пожелать ей «сил и удачи».

Ранее сообщалось, что Хараидзе задержали 18 июня прошлого года после того, как стало известно о ее намерении баллотироваться в Госдуму. У Хараидзе дома провели обыск, а затем ей предъявили обвинение по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). 19 июня Хамовнический районный суд отправил Хараидзе в СИЗО, на выходе из суда она объявила голодовку «до дня выборов».

Силовики обвинили депутата Хараидзе в мошенничестве на 15 млн руб. и поместили в СИЗО. Следствие посчитало, что Хараидзе незаконно препятствовала вводу в эксплуатацию элитного жилого комплекса в столице, чем создала препятствия для осуществления прав инвесторов элитных квартир на жилое помещение.

Суть «препятствий» со стороны депутата, по мнению силовиков, заключалась в том, что она якобы заставила застройщика элитного дома 6 по улице Фадеева модернизировать существующую старую сеть канализации, которая могла не выдержать нагрузок. Для этого она получила для защиты жителей гарантийное письмо.

В заключении в качестве протеста на свой арест Хараидзе объявила голодовку, назвав дело «полностью политическим». После этого защитники Хараидзе сообщили о пытках, применявшихся к заключенной в СИЗО: в разгар аномальной жары арестованную лишали питьевой воды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter