Рус
Eng

В ЕС не признают итоги выборов в Крыму

В ЕС не признают итоги выборов в Крыму
В ЕС не признают итоги выборов в Крыму
12 сентября, 18:15ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Евросоюз не признает итоги российских выборов в Крыму и Севастополе, состоявшихся в единый день голосования 9–11 сентября, как и сам факт их проведения.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление внешнеполитической службы ЕС.

«Никто из „избранных“ на незаконно аннексированном Крымском полуострове в ходе этих выборов и претендующих на „представление“ населения Крыма и Севастополя не имеет легитимности и не будет признан», — говорится в сообщении.

Ранее в ходе выборов в Госдуму страны ЕС, а также Великобритания и США также не признали итогов голосования, посчитав их нелегитимными.

Это связано с тем, что многие страны Запада отказываются признавать законным факт вхождения Крыма в состав РФ на основе состоявшегося референдума. Подавляющее число государств, входящих в ООН не приняли итогов этого волеизъявления, считая его посягательством на территориальную целостность Украины.

Впоследствии президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пояснил, что многие страны не признают и независимость ЛНР и ДНР, поскольку в этом случае право наций на самоопределение входит в противоречие с правом государств на сохранение целостности своих границ. Токаев заявил, что его государство не признает ЛДНР, поскольку это «квазигосударственные образования». Если все будут поддерживать сепаратизм, то вместо 200 государств в мире образуется порядка 600, что существенно осложнит международную обстановку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter