Рус
Eng

Байден решил ограничить поставки в Китай чипов за позицию по Тайваню

 Байден решил ограничить поставки в Китай чипов за позицию по Тайваню

Байден решил ограничить поставки в Китай чипов за позицию по Тайваню

12 сентября, 15:08
Политика
Фото: vg-saveliev.livejournal.com
С 1 октября по указанию президента Джо Байдена Министерство торговли США расширит ограничения на поставки в Китай полупроводников, используемых для искусственного интеллекта, а также средств для производства микросхем.

Как передало агентство Reuters, в ближайшие дни Вашингтон намерен обнародовать свод новых правил торговли с КНР, основанный на жестких ограничениях. Согласно этому документу, американским компаниям, в том числе со смешанным капиталом, без лицензии Минторга запрещено экспортировать оборудование для производства чипов на китайские заводы, которые производят передовые полупроводники с суб-14-нанометровыми процессами.

При этом американские компетентные органы могут включить дополнительные ограничения, либо внести изменения в обсуждаемые рестрикции. Минторг США, как правило, в случае введения такого рода санкций часто отклоняет заявки на получение лицензии.

Таким образом, считает Reuters, на который ссылается ТАСС, администрация Байдена делает все возможное, чтобы помешать Пекину и дальше развивать свою передовую индустрию. И что важно: американцы выбирают своей мишенью технологии, в которых США сохраняют мировое лидерство.

По некоторым данным, Байден уже обратился к своим европейским союзникам с просьбой ввести аналогичные ограничения на торговлю с Китаем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter