Рус
Eng

Христо Грозев заявил о скором конце иностранного интернета в России

Христо Грозев заявил о скором конце иностранного интернета в России
Христо Грозев заявил о скором конце иностранного интернета в России
12 сентября 2021, 16:15ПолитикаХристо Грозев
Болгарский журналист объявил о планах российских властей замедлить на территории страны иностранный сегмент интернета

Известный болгарский журналист-расследователь Христо Грозев сообщил, что Россия собирается замедлить на своей территории иностранный сегмент Всемирной сети. Всего через два года скорость там составит 24 Кбит в секунду, то есть будет примерно такой, как в 1990-е годы, когда в России к интернету подключались через телефон, сообщает DW.

Об этом Грозев рассказал во время выступления на The Lennart Meri Conference 2021 в Таллине: «Мы получили информацию, что сейчас подготовлен конкретный план исчезновения интернета в России путем системы аккредитации всех хостинг-провайдеров», - заявил журналист. Причем, аккредитованные провайдеры должны будут предоставлять всю информацию о каждом своем пользователе российским спецслужбам, включая логины и IP-адреса. Об анонимности можно будет забыть, предупреждает Грозев.

А тех провайдеров, которые не получат аккредитации, просто ограничат скорость. Причем у всех, не исключая и YouTube, Twitter и других международных сервисов. Этот процесс займет около двух лет. По сути, для России это будет означать отключение интернета.

Пока что российские власти никак не прокомментировали слова Грозева, но представитель МИД Захарова в своем канале назвала таллинскую конференцию форумом «оголтелых русофобов».

Напомним, что в начале сентября Роскомнадзор блокировал в России шесть VPN-сервисов, считавшихся одними из лучших в мире, после того, как они еще не стали подключаться к государственной информационной системе, ограничивающей доступ к запрещенным сайтам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter