Рус
Eng
Видео дня: члены избиркома пытаются скрыть следы преступления

Видео дня: члены избиркома пытаются скрыть следы преступления

12 сентября 2018, 13:59Политика
На одном из избирательных участков в урне оказались пачки вброшенных бюллетеней

Это видео поместил у себя блогер Раис Гималетдинов, обратив особое внимание на то, что откровенным вбросом бюллетеней занимались учителя школы, в которой проходило голосование. Причем на замечание наблюдателей, о том, что это явный подлог, члены избиркома внаглую пытаются скрыть следы преступления.

Спрашивается: чему же тогда они учат наших детей и внуков?

Кстати, об опасностях работы наблюдателей на выборах в России, и особенно в провинции, написал в ФБ политик Дмитрий Гудков:

"В Калмыкии пропала студентка Айса Хулаева, зафиксировавшая вброс на выборах. Найти ее не могут уже два дня, последнее место, где видели, – кабинет следователя. Не хочется думать о самом плохом, но не получается.

Чечня вполне может давать метастазы. В Калмыкии же просто по беспределу сняли список нашей партии. Калмыкия – это еще с илюмжиновских времен, с убийства журналистки Юдиной его помощником, совершенный заповедник. Сначала метастазы проявляются там, где потише, подальше. А потом медленно добираются до всех остальных мест.

Из центра уже идет встречное движение: Золотов, Чайка, Бастрыкин – кому там и на кого жаловаться, кто будет защищать выборы, наблюдателей, да просто людей? Что внизу – то и наверху.

Когда я организовывал наблюдение в Москве, то важнейшим пунктом была безопасность: мобильные группы с обязательным присутствием журналистов, которые выдвигались на участок сразу, как только наблюдатели попросили бы. Понятное дело, что в Калмыкии опасность возрастала в разы, а система наблюдения была в разы слабее.

И чем дальше – тем Калмыкия будет ближе ко всем нам. Остается надеяться, что в случае с конкретным исчезновением я все же могу ошибиться."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter