Рус
Eng
Эксперты сообщили реальную цель маневров "Восток-2018"

Эксперты сообщили реальную цель маневров "Восток-2018"

12 сентября 2018, 10:08ПолитикаPhoto: Рамблер/новости
Стратегические маневры "Восток-2018", которые стартовали на Дальнем Востоке, стали ответом на новые угрозы безопасности России, которая, прежде всего, исходит от США и НАТО.

Глава Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Алексей Арбатов считает, что российские власти сталкиваются с серьезными угрозами безопасности на восточном направлении. Начавшиеся маневры, по его словам, могут дать старт серьезному повороту в военной политике России, в рамках которой начнется передислокация сил общего назначения на восток.

По словам эксперта, сегодня основные силы общего назначения сосредоточены в западной части России и Южном военном округе, в то время, как Восточный военный округ совершенно незащищен, а потому требует повышенного внимания, сообщает "Интерфакс".

По мнению бывшего начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковника Леонида Ивашова, учения направлены, прежде всего, на сдерживание агрессивных устремлений США и НАТО. "Сегодня учения уже носят не антитеррористический, а прямой военный характер сдерживания и отражения агрессии", - сказал Ивашов.

Напомним, в манёврах принимают участие 300 тыс. военнослужащих, 80 кораблей, 36 тысяч бронемашин, а также более одной тысячи самолетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter