Рус
Eng

Активисты SERB демонтировали с дома Немцова мемориальную доску с его именем

Активисты SERB демонтировали с дома Немцова мемориальную доску с его именем
Активисты SERB демонтировали с дома Немцова мемориальную доску с его именем
12 сентября 2017, 10:25Политика
Активисты движения SERB демонтировали с дома в Москве, где жил убитый оппозиционный политик Борис Немцов, мемориальную доску с его именем. По словам активиста движения Гоши Тарасевича, табличку доставили в «ОВД ЦАО МВД».

Об этом сообщает на своей странице в Facebook Татьяна Тихонович.

Тихонович также прикрепила к посту фотографии стены дома, где ранее была доска.

В свою очередь активист движения SERB Гоша Тарасевич опубликовал на своей странице «ВКонтакте» фотографию с доской в руках, написав, что табличка демонтирована. Он заявил, что участники движения доставили её в «ОВД ЦАО МВД», где подали заявление «с тербованием привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску».

Отметим, что мемориальная доска политику на жилом доме по улице Малая Ордынка была установлена 7 сентября. При этом в столичной мэрии заявили, что мемориальная доска в память о Борисе Немцове была установлена незаконно, и власти будут добиваться её снятия.

В марте сообщалось, что четверть населения России, согласно опросу «Левада-Центра» положительно относится к идее установки мемориала в память Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, где политик был убит в феврале 2015 года..

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter