Рус
Eng
ВС Крыма оставил вице-спикера местного парламента в выборной гонке

ВС Крыма оставил вице-спикера местного парламента в выборной гонке

12 сентября 2016, 19:37
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Верховный суд Крыма отказал кандидату в депутаты Госдумы от «СР» Елене Грицак в отмене регистрации кандидата в депутаты от «ЕР» Андрея Козенко. Эсэрка обвиняла единоросса в подкупе избирателей.

Вице-спикер регионального парламента Андрей Козенко и директор ООО «Волд тур» Елена Грицак баллотируются по одному и тому же мажоритарному округу № 19 в Республике Крым. В борьбе за единственный депутатский мандат эсэрка Грицак попробовала устранить конкурента из «ЕР» с помощью судебной инстанции.

Грицак заявила, что располагает необходимой доказательной базой нарушений со стороны кандидата от «Единой России» Козенко. В ее компроматном досье есть видеозаписи агитационных концертов, не оплаченных из избирательного фонда кандидата Козенко, а также фотографии агитационных материалов, тоже не оплаченных из избирательного фонда этого кандидата, что, по мнению эсерки Грицак, свидетельствует о подкупе избирателей.

Однако ВС Крыма посчитал представленную ему доказательную базу не убедительной и отказал в удовлетворении административного искового заявления Елены Грицак об отмене регистрации Андрея Козенко кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу № 19.

Грицак в распространенном в понедельник заявлении для СМИ сообщила, что не согласна с решением Верховного суда Крыма. «Я обратилась в Москву в вышестоящий Верховный суд России. И буду в Москве добиваться справедливости. Мне, как гражданину России, как кандидату в депутаты, как человеку, больно видеть весь тот беспредел, который чинят власть имущие кандидаты, прикрываясь своим государственным статусом и именем нашего президента», - говорится в заявлении, которое цитирует ТАСС.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter