Рус
Eng
Наблюдатели от ЕС в Крым не приедут

Наблюдатели от ЕС в Крым не приедут

12 сентября 2016, 16:28
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Функционеры Евросоюза, в том числе в составе миссии ОБСЕ, не будут проводить мониторинг на выборах в Госдуму на Крымском полуострове. ЕС подтвердил, что не признает присоединение Крыма и Севастополя к России.

Как заявила в понедельник Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, наблюдатели ОБСЕ, приглашенные к мониторингу выборов в Госдуму в России, не будут присутствовать на избирательных участках в Крыму.

«ЕС не признает нелегальное присоединение Крыма и Севастополя к России, и мы остаемся непоколебимы в нашей поддержке территориальной целостности Украины. Наблюдатели ОБСЕ приглашены к мониторингу выборов в Госдуму в России, но они не будут участвовать в мониторинге избирательных участков в Крыма. Представители ЕС в рамках этой миссии ни при каких обстоятельствах не будут мониторить ход выборов в Крыму и Севастополе», - цитирует Косьянчич ТАСС.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не намерена обсуждать электоральные процессы на своей территории ни с какой страной.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter