Рус
Eng
Политический календарь

Политический календарь
Новость

12 сентября 2008, 00:00
Политический календарь

Суббота, 13 сентября

В этот день в Санкт-Петербурге общественное движение «Живой город» намерено провести марш в защиту города. Правда, как сообщали ранее «НИ», местные власти шествие проводить не разрешили, а посоветовали протестующим «постоять на митинге».

Воскресенье, 14 сентября

Делегация депутатов Госдумы, пожертвовав своим законным выходным, отправится в Париж на заседание комиссии ПАСЕ по социальным вопросам, здравоохранению и семье. Заседать европейские парламентарии будут до среды.

Понедельник, 15 сентября

Свою рабочую неделю спикер СФ Сергей Миронов планирует посвятить беседе с председателем сената парламента Республики Мадагаскар Иваном Рандриазандратриниуни. В отличие от думцев, г-н Миронов пригласил своего иностранного коллегу в Москву, а не отправился для беседы на берега Индийского океана.

Среда, 17 сентября

Не уехавшие в Париж депутаты обсудят на пленарном заседании инициативу пермских коллег. Регионалы предлагают вернуть отсрочки от призыва в армию молодым учителям и врачам, работающим по профилю.

Думцам также предстоит рассмотреть предложение Государственного совета Республики Татарстан, который хочет обязать операторов связи контролировать идентификационные номера мобильных телефонов. Так татарские депутаты предполагают бороться с массовыми кражами аппаратов.

Четверг, 18 сентября

Сразу в нескольких регионах России пройдут акции протеста, направленные на привлечение внимания к низкому уровню жизни населения. Организаторами выступают КПРФ и другие общественно-политические организации левой ориентации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter