Рус
Eng
Валерий Соловей: «Не аннексировать Белоруссию Кремль попросили китайцы и оккультисты»

Валерий Соловей: «Не аннексировать Белоруссию Кремль попросили китайцы и оккультисты»

12 августа , 15:18
Политика
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=lGukBgd5X9Q
На данном этапе ввести войска в Минск Кремлю помешали Китай и некий «оккультный орден», принадлежащий к влиятельным финансовым кругам, заявил самый известный сетевой политолог Валерий Соловей на ютуб-канале Револьвер.

Однако «будущее открыто», а значит, произойти ещё может всё, что угодно, включая физическое устранение Лукашенко в случае, если он не выполнит условия соглашений, которые заключил в ночь с воскресенья на понедельник. Серьёзные угрозы в связи с ситуацией в Белоруссии нависли и над российским руководством.

«Это драматичная и даже, в каких-то моментах фантасмагоричная история. Но это неизбежно, поскольку в ней несколько участников, и число этих участников растёт.

Я напомню, что в Российской Федерации, в частности, президент Путин, категорически, я бы сказал, настаивал на тесной интеграции с Белоруссией.

Тесная интеграция с Белоруссией в рамках Союзного государства, в его новой версии, предполагала, что Белоруссия потеряет 95 % своих национальных полномочий, которые будут переданы на союзный уровень.

Господину Лукашенко взамен было обещано место главы Союзного парламента, что его категорически не устраивало.

Кремль решил воспользоваться тяжёлой ситуацией, которая сложилась в Белоруссии с господином Лукашенко, в частности, во время избирательной кампании, чтобы усилить давление.

И было решено поставить господина Лукашенко в невыносимые условия, при которых он бы, при любом развитии событий, вынужден был бы пойти на те предложения, которые сформулировала Россия. Или, скажем так, не смог бы от них отказаться.

С этой целью в Белоруссию были инфильтрованы приблизительно 600 – 800 человек, участников частных военных компаний, которые курирует небезызвестный повар.

Та группа, которую задержали под Минском, это всего лишь одна из групп.

Для чего всё это было сделано? Я сейчас расскажу о сценарии.

В ночь с воскресенья на понедельник оппозиция Белоруссии призвала людей собраться в Минске, в 22:00.

Предполагалось, что в 22:30 – 22:40 эти группы произведут ряд провокаций. В частности, будут произведены взрывы, будет стрельба в адрес ОМОНовцев и сил правопорядка.

А на границе России с Белоруссией будут взорваны устройства в расположении российских погранчастей, или кто-то там у нас сейчас стоит.

После этого Россия получила бы право, как считается в Кремле, ввести свои войска на территорию Белоруссии. Ну и, так сказать, обеспечить Лукашенко победу, но таким образом, что он бы сидел на российских штыках и был бы от них зависим.

Но в воскресенье, когда в Белоруссии был день выборов, с Путиным связались товарищи из Китая, которые в мягкой, но непреклонной манере, попросили Российскую Федерацию не аннексировать Белоруссию.

Пообещав, в противном случае, создать разного рода проблемы. Это был один сдерживающий фактор.

Второй сдерживающий фактор явился в лице… Это, собственно, не страна и не институт, это некое сообщество, которое можно назвать оккультно-финансовым.

Это сообщество, эти люди – мой товарищ называет это «оккультным орденом», я нисколько не возражаю – практически одновременно предъявили господам Лукашенко и Путину документы о том, где находятся активы господина Лукашенко, с указанием точных данных этих активов, и где находятся некоторые активы российской элиты, которые, естественно, заработаны на ниве беззаветного служения Отечеству.

И тоже обратились с такой же просьбой: не надо вводить войска.

Господину Лукашенко, в свою очередь, было сделано предложение – оно появилось как результат воздействия сложных консультаций между несколькими игроками, включая тех, которых я назвал, но были ещё и другие. Это было в ночь с воскресенья на понедельник, когда начались первые протесты.

Ему предложили следующее: господин Лукашенко остаётся президентом в течение не более одного года. Он просил, сам просил, говорил, «дайте мне хотя бы год».

После этого он покидает пост президента, как покинул Борис Николаевич Ельцин, оставляя преемника и проводя досрочные выборы. Не позже осени 2021 года.

Правда, предположительно, к этому же времени досрочные президентские выборы уже должны бы состояться и в Российской Федерации.

После этого произошло следующее.

Ситуация в таких случаях усложняется.

Значит. Никто не ожидал ни в Кремле, ни в Минске, что протесты будут продолжаться и что они приобретут такой массовый и ожесточённый характер.

Это явилось полной неожиданностью.

Отступление Российской Федерации от прежде намеченных планов вызвало гнев у части российских силовиков.

С их точки зрения, происходящее в Белоруссии – это потеря последнего рубежа обороны. С точки зрения Кремля, это тоже потеря последнего политического рубежа обороны.

Потому что если падёт Лукашенко, следующие события уже будут разворачиваться на территории Российской Федерации, непосредственно в окрестностях Кремля. Это уже всем понятно.

Российские силовики через своих визави в Белоруссии стали давить с целью ужесточения позиции по отношению к протестующим.

Руководство Российской Федерации не отказывается от этого давления, преследующего простую цель – надо замарать Лукашенко кровью.

Если его замарать кровью, скомпрометировать в глазах западного сообщества, то у него не останется другого выхода, кроме как броситься в объятия не очень дружественные, но крепкие, Российской Федерации.

Сейчас развилка: какой из этих вариантов сработает? Это совершенно непонятно.

То есть первый, при условии затихания протестов, Лукашенко остаётся президентом на год. Кстати, преемник уже выбран. Я не знаю, кто это. Но он уже выбран. Считается, что это будет фигура, приемлемая и для белорусского общества, и для Запада.

Если же протестующие будут стоять на своём, события приобретут непредвиденное развитие.

Всё это похоже на то, что происходило в Киеве во время Майдана: когда было достигнуто соглашение с Януковичем, но протестующие отказались его выполнять.

Да, в этом случае, возможно, Российской Федерации придётся вводить войска, поскольку она бы не хотела потерять контроль над Белоруссией.

Каковы будут внешнеполитические последствия – об этом было сказано российскому руководству, и это было ясно дано понять представителям российской элиты.

Они лишатся всего, что у них есть. Я подчёркиваю: всего.

Это было ясно сказано. Ясно. Как вы понимаете, ситуация практически невыносимая.

Хороших решений нет. За исключением одного: если всё-таки белорусское общество одерживает победу, а Российская Федерация из-за страха части элиты в эти события не вмешивается и отступает практически так же, как во время не последней революции в Украине, а предыдущей, когда в третьем туре выиграл Ющенко.

Ситуация фантасмагорическая. Никто не ожидал такого развития событий, никто не ожидал такой реакции белорусского общества. Все сейчас застыли в ожидании.

По словам специалистов по противостоянию, если белорусской оппозиции – точнее, обществу удастся поддерживать давление ещё в течение трёх-четырёх суток, ну, говорят. Примерно до понедельника, то белорусские подразделения просто не выдержат. Они уже будут не в состоянии бороться с протестующими.

После этого Белоруссия окажется в свободном плавании и политика по отношению к ней ещё будет определяться.

Если заявление госпожи Тихановской, сделанное, конечно же, под страшным давлением, часть вот этой сделки, Лукашенко будет сидеть ещё год.

Мне могут сказать, что он попытается всех перехитрить, как уже не раз делал, но ему ясно дали понять, что это те люди, которые, в отличие от нашего президента, способны гарантировать выполнение своих обязательств.

Он физически исчезнет, если попытается нарушить те соглашения, которые предварительно заключил в ночь с воскресенья на понедельник и в понедельник.

Будущее открыто».

Посмотреть весь эфир на ютуб-канале Revolver ITV можно здесь.

От редактора

Сказанное Валерием Соловьем является его сугубо личным мнением. Источники информации не назывались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter