Рус
Eng
Статую Жанны д’Арк в Париже украсили плакатом «Свободу Белоруссии!»

Статую Жанны д’Арк в Париже украсили плакатом «Свободу Белоруссии!»

12 августа , 16:59ПолитикаPhoto: tut.by
В Париже неизвестные выразили солидарность с народом Белоруссии, украсив красно-белым флагом и плакатом «Свободная Беларусь» памятник народной героине Жанне д’Арк.

Информацию об акции солидарности парижан с народом Белоруссии опубликовал в Твиттере пользователь с ником Le Roy.

«Белорусский флаг водрузили в руку Жанны д’Арк в Париже. Фото моего друга по БГУ (Белорусскому государственному университету в Минске. – Ред.). Он служит во Французском легионе», - говорится в сообщении.

Большинство пользователей микроблога встретило появление фотографий одобрительно.

«Французы молодцы», «Французы знают толк в революциях», «Открывается Белорусский фронт», - прокомментировали происходящее подписчики автора.

Красно-белый белорусский флаг и надпись «Free Belarus» («Свободная Беларусь») появился на памятнике в Париже после того, как в Белоруссии начались массовые выступления граждан, возмущенных событиями, сопровождавшими выборы президента страны.

Протестующие не согласны с процессом и результатами голосования. По предварительным данным, в гонке победил действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, набравший 80% голосов избирателей.

Все кандидаты, кроме Лукашенко, потребовали ЦИК пересчитать голоса и признать результаты выборов недействительными из-за многочисленных нарушений, которые были зафиксированы во время голосования.

За время митингов милиция задержала несколько тысяч протестующих, а также около 50 журналистов, в том числе иностранных.

Жесткие действия силовиков по отношению к задержанным, а также стрельба по толпе «на поражение» вызвали волну возмущения в мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter